8 (999) 644-20-37 8 (950) 14-61-888

г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 38, офис 205

8 (914) 05-20-715 +7 (924) 639-6983

г.Улан-Удэ, ул.Ербанова 11, офис 220
Ежедневно с 10:00 до 17:00 по записи
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на визу Мы Вконтакте

Требуемый пакет документов на визу для поездки в Германию

Гражданам России для посещения Германии нужно получить въездной документ. А для этого необходимо собрать всю требуемую Консульством либо его представителями документацию. Может быть потребован индивидуальный пакет бумаг. Это объясняется необходимостью в каждой конкретной ситуации уточнить некоторые обстоятельства. К примеру, ваш род деятельности, отношения со стороной Германии (приглашающей), состояние денежных средств и т. д.

 

✓Наши услуги:
Если вы собираетесь воспользоваться услугами туристического центра, это облегчит сбор документации, поскольку официально аккредитованные компании не требуют обычно дополнительных бумаг, а процесс оформления происходит быстро.

 

Стандартный перечень документов на оформление национальной визы

 

Существует основной список документов, которые вам необходимо представить для получения VISA, разрешающей въезд на территорию Германии:

 

  • Заполненная анкета.

 

  • Паспорт гражданства РФ.

 

  • Загранпаспорт.

 

  • Свидетельство о бракосочетании (если вы состоите в разводе, то свидетельство о разводе) или о смерти спутника.

 

  • Фотографии в количестве 3-х штук.

 

  • Доверенность на детей (на каждого, кому не исполнилось 18 лет).

 

  • Свидетельство и копии о рождении ваших детей, если они не достигли возраста 18-ти лет.

 

  • Справки о финансовой составляющей поездки.

 

  • Выписка банка или другой организации о том, что на вашем карточном либо текущем счету есть достаточно средств с запасом для обеспечения путешествия.

 

  • Ваучер с подтверждением оплаты консульского сбора.

 

Загранпаспорт

 

1 Должен быть действительным еще 3 месяца после окончания поездки. Не принимается с отклеенными фотографиями, в разорванном виде или залитый жидкостью.

 

1 Для детей необходим проездной билет. В случае если он уже имелся ранее, его также нужно подать наряду с остальным перечнем документов.

 

1 Дети, возраст которых уже достиг 16-ти лет, должны иметь личный билет.

 

 Если им еще не исполнилось 16-ть, их необходимо вписать в паспорта родителей или сделать собственный проездной.

 

Справка о состоянии финансов

2 Если заявитель является пенсионером, то подается следующий перечень бумаг:

 

✓Копия и оригинал пенсионного удостоверения;

 

✓Документация лица, которое финансирует поездку: ксерокопия и оригинал паспорта РФ, выписка о доходах с места постоянной работы, справка с банковского учреждения о наличии нужной суммы, копия и оригинал выписки о движении финансов по счету за последние три месяца;

 

✓Справка о начислении пенсии за последние полгода.

 

Для работающих лиц перечень документации таков:

 

✓Справка о Доходах с постоянного места работы (до предъявления ее в Консульство от даты выдачи должно пройти не больше 1 месяца);

 

— если заявитель ни разу не получал VISA за последние три года, необходимо взять справку в налоговой инспекции о состоянии доходов.

 

3
Визовый сбор требуется оплачивать всякий раз, как подается документация на получение визы в Германию. Он составляет 35 евро.
4
 Если вы по каким-то причинам отказываетесь от открытия VISA, то визовый сбор удерживается в полном размере.

 

Наш туристический центр Just Travel в Иркутске предлагает услуги по быстрому оформлению виз по доступным ценам. Мы является аккредитованной компанией, потому гарантируем 100% получение визы.